Компот из ранеток и черноплодки

Компот из ранеток и черноплодки Рецепты заготовок
Компот из ранеток и черноплодки


  • Яблоки ранетки  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Рябина черная  — 100 Грамм


В сезон заготовок приготовьте яркий и ароматный компот из ранеток и черноплодной рябины. Готовится он быстро и просто, а удовольствия в холодные дни получите огромное количество.

Описание приготовления:

Компот получается довольно концентрированный, поэтому при желании его можно разводить водой или несладкой газировкой. Он прекрасно хранится в домашних условиях, но лучше всего для этого подойдет погреб.
Количество порций: 3

Компот из ранеток и черноплодки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ранеток и черноплодки. Рябину снимите с веточек и вымойте, ранетки переберите и тоже сполосните. Дайте воде стечь.

Компот из ранеток и черноплодки - фото шаг 2
Банку в 2 литра тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банку любым удобным способом, а винтовую крышку прокипятите в течение 10 минут.

Компот из ранеток и черноплодки - фото шаг 3
Всыпьте ранетки в банку.

Компот из ранеток и черноплодки - фото шаг 4
Добавьте ягоды черной рябины.

Компот из ранеток и черноплодки - фото шаг 5
Чистую воду доведите до кипения и залейте ей банку с рябиной и ранетками до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Компот из ранеток и черноплодки - фото шаг 6
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до растворения сахара.

Компот из ранеток и черноплодки - фото шаг 7
Снова залейте банку до верха и закатайте крышкой. Переверните банку с компотом вверх дном и укутайте до полного остывания.

Компот из ранеток и черноплодки - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт