- Вода — 3 Литра
- Сахар — 600 Грамм
- Яблоко — 800 Грамм
- Мята, листики — 9 Штук
Компот получается очень ароматным, в меру сладким. В таком компоте все вкусно: и сам напиток, и яблочки. Хранится такой компот прекрасно до самой весны!
Описание приготовления:
Конечно, такой компот можно приготовить и из обычных яблок. Также нелишним будет добавить в компот корицу и ваниль.
Количество порций: 6
1. Яблочки помойте, наколите зубочисткой в нескольких местах.
2. Банки простерилизуйте и положите яблоки. Около 400 гр на одну 3-х литровую банку.
3. Вскипятите воду и залейте в банку. Оставьте на 20 минут.
4. Затем перелейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, опять залейте, оставьте на 20 минут и снова слейте в кастрюлю.
5. Положите в банки мяту. В слитую воду добавьте сахар, доведите до кипения.
6. Залейте в банки сироп и закройте крышками.
7. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!