Рецепт: Компот из персиков на зиму. Как приготовить Компот из персиков на зиму?
Продукты (на 4 порции) | ||
Персики — 700 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Сок лимона — 1 ст. ложка | ||
Вода — 1,5 л |
Банки хорошо вымойте. В каждую банку положите ложку, чтобы стекло не лопнуло, и влейте около 100-200 мл кипятка. Оставьте минут на 10, затем воду слейте.
На дно кастрюли с толстым дном положите сложенную вчетверо салфетку. Налейте в кастрюлю тёплую воду и отправьте на огонь.
Поставьте банку в кастрюлю, прикройте крышкой. Банка должна быть наполовину в воде. После закипания стерилизуйте банки с персиковым компотом на медленном огне минут 20-30.
Закатайте или плотно закройте банки металлическими крышками. Храните компот из персиков в погребе или в квартире.