- Персики — 1-2 Штук
- Сливы — 2-3 Штук
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Вода горячая — 800 Миллилитров
Ароматный фруктовый компот — прекрасный напиток, особенно в зимнее время. Не забудьте заготовить его в сезон сбора спелых персиков и слив. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу!
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Компот из персиков и слив получается очень красочным и невероятно ароматным. Некоторым нравится добавлять при варке щепотку молотой корицы — тогда аромат напитка становится более ярким, теплым и согревающим.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте персики в воде, смывая ворсистый слой. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 штуки. Нарежьте мякоть в кастрюлю, удаляя косточку.
Промойте сливы в воде, удалите косточки и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или молотой корицы для усиления вкуса.
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, отварите компот примерно 10-15 минут.
Когда он отдаст свой цвет и аромат жидкости — напиток готов. Ошпарьте кипятком банки и крышки или простерилизуйте их любым удобным для вас образом.
Перелейте приготовленный компот в банку.
Сразу же закатайте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе или закрутите с помощью ключа для консервации.