- Персик — 200 Грамм
- Абрикос — 200 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Компоты — проверенный и надёжный способ длительного хранения фруктов. Мягкая, сочная и мясистая мякоть персика вместе с ароматным и сладким абрикосом — достойное сочетание для компотов.
Описание приготовления:
Абрикосы и персики справедливо считают южными обитателями. А в силу своих вкусовых качеств и наличия витаминов, очень полезными для организма. Поэтому компоты из этих фруктов, как в повседневности, так и в качестве заготовок очень популярны у домашних кулинаров. Если совместить персики и абрикосы, получится совершенно новый вкус и готовый напиток только выиграет от этого. Количество фруктов и сахара можно регулировать на своё усмотрение. Предлагаю приготовить этот прекрасный консервированный компот.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из персиков и абрикосов.
Вымойте абрикосы и персики. С кожуры персиков смойте «пушок». Разрежьте фрукты на половинки, и удалите косточки.
В стерилизованную банку выложите половинки персиков.
Добавьте абрикосы.
Залейте абрикосы и персики кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.
Пока закипает вода добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой и закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Компот готов. Храните его в прохладном месте.
Замечательный компот подавайте к столу в будни и праздники.