Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков и абрикосов на зиму Рецепты заготовок
Компот из персиков и абрикосов на зиму


  • Персик  — 200 Грамм
  • Абрикос  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки


Компоты — проверенный и надёжный способ длительного хранения фруктов. Мягкая, сочная и мясистая мякоть персика вместе с ароматным и сладким абрикосом — достойное сочетание для компотов.

Описание приготовления:

Абрикосы и персики справедливо считают южными обитателями. А в силу своих вкусовых качеств и наличия витаминов, очень полезными для организма. Поэтому компоты из этих фруктов, как в повседневности, так и в качестве заготовок очень популярны у домашних кулинаров. Если совместить персики и абрикосы, получится совершенно новый вкус и готовый напиток только выиграет от этого. Количество фруктов и сахара можно регулировать на своё усмотрение. Предлагаю приготовить этот прекрасный консервированный компот.
Количество порций: 3

Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из персиков и абрикосов.

Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 2
Вымойте абрикосы и персики. С кожуры персиков смойте «пушок». Разрежьте фрукты на половинки, и удалите косточки.

Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 3
В стерилизованную банку выложите половинки персиков.

Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 4
Добавьте абрикосы.

Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 5
Залейте абрикосы и персики кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.

Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 6
Пока закипает вода добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой и закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 7
Компот готов. Храните его в прохладном месте.

Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 8
Замечательный компот подавайте к столу в будни и праздники.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт