- Персики — 9-10 Штук
- Вода — 2,5 Литра
- Сахар — 200-250 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (на 1 литр)
Хочу поделиться простым рецептом компота из персиков, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится без стерилизации, что сильно облегчает процесс приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из персиков без стерилизации. Персики постарайтесь выбрать сладкие и ароматные. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку или три банки по одному литру. Компот получается очень ароматным и сладким. Берите на заметку!
Количество порций: 12
Подготовьте все ингредиенты.
Персики замочите в воде с содой на полчаса. Затем промойте их в прохладной воде. Это делается, чтобы убрать пушок с персиков.
Разрежьте персики пополам, удалите косточки.
Заполните чистую стерилизованную банку персиками наполовину.
Сверху засыпьте сахар и лимонную кислоту.
Влейте в банку кипяток по горлышко и сразу закатайте.
Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так на 1 день. Затем компот можно убрать на хранение.
Компот из персиков без стерилизации готов.