- Персики — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 900 Миллилитров
Персики для приготовления компота выбирайте довольно плотные, чтобы при подготовке они не разваливались, а в процессе хранения не утратили своей привлекательности.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить компот из персиков, берите только здоровые, плотные плоды, подгнивший кусочек может испортить всю банку, она вздуется и взорвется. Простерилизуйте банки и крышки. Если нет лимонного сока, то возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Компот очень вкусный, ароматный и процесс консервирования не займет много времени.
Количество порций: 1
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.
Подготовьте стерильные банки и крышки. Персики тщательно вымойте.
Удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. С персиков снимите кожицу, удалите косточки. Порежьте каждый персик на 8 долек.
В стерильные банки выложите по 250 грамм персиков.
Залейте крутым кипятком банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
С помощью специальной крышки для консервации слейте жидкость из банок.
В персиковый компот добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.
Залейте кипящим компотом персики, закатайте крышками банки.
Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погреб или кладовку.
Удачных заготовок!