Компот из персиков

Компот из персиков Рецепты заготовок
Компот из персиков


  • Персики  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 900 Миллилитров


Персики для приготовления компота выбирайте довольно плотные, чтобы при подготовке они не разваливались, а в процессе хранения не утратили своей привлекательности.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить компот из персиков, берите только здоровые, плотные плоды, подгнивший кусочек может испортить всю банку, она вздуется и взорвется. Простерилизуйте банки и крышки. Если нет лимонного сока, то возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Компот очень вкусный, ароматный и процесс консервирования не займет много времени.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.

Компот из персиков - фото шаг 1
Подготовьте стерильные банки и крышки. Персики тщательно вымойте.

Компот из персиков - фото шаг 2
Удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. С персиков снимите кожицу, удалите косточки. Порежьте каждый персик на 8 долек.

Компот из персиков - фото шаг 3
В стерильные банки выложите по 250 грамм персиков.

Компот из персиков - фото шаг 4
Залейте крутым кипятком банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Компот из персиков - фото шаг 5
С помощью специальной крышки для консервации слейте жидкость из банок.

Компот из персиков - фото шаг 6
В персиковый компот добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.

Компот из персиков - фото шаг 7
Залейте кипящим компотом персики, закатайте крышками банки.

Компот из персиков - фото шаг 8
Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погреб или кладовку.

Компот из персиков - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт