- Облепиха — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами!
Описание приготовления:
Компот из облепихи поможет восстановить силы в осенне-зимний и весенний период, когда организму особенно не хватает витаминов. Можно заготавливать такой компот не только из одной облепихи, но и соединять ее с другими ягодами или фруктами. Количество ингредиентов я указала на одну литровую баночку. Если у вас будет банка больше объемом, то соответственно увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Количество порций: 1
Совет от повара:
Кто любит разнообразие, может в каждую баночку положить что-то особенное, например: тархун или мяту, лимонную корочку или несколько ломтиков японской айвы.
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды очистите от листиков и веточек и хорошо промойте.
Разложите ягоды в стерилизованные банки, наполняя их примерно на 1/3.
Залейте ягоды кипятком, прикройте банки крышками и оставьте настаиваться на 10 минут.
Затем воду слейте, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.
Полученным сиропом снова залейте ягоды и закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания, после чего храните готовый компот из облепихи в прохладном месте.
Удачных заготовок!