Компот из облепихи и черноплодной рябины

Компот из облепихи и черноплодной рябины Рецепты заготовок
Компот из облепихи и черноплодной рябины


  • Облепиха  — 120 Грамм
  • Черноплодная рябина  — 60 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм


Из осенних ягод можно приготовить отличные компоты на зиму. Особенно вкусными получаются компоты ассорти. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами. Предлагаю использовать черноплодку и облепиху.

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на литровую банку. Если вы закатываете компоты в большей таре, тогда увеличьте количество ягод и сахара. Ягоды должны занимать 1/3 часть банки. А время стерилизации компота для 3-х литровой банки составляет 25 минут.
Количество порций: 1

Компот из облепихи и черноплодной рябины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Компот из облепихи и черноплодной рябины - фото шаг 2
Ягоды переберите, удалите веточки и листочки. Промойте под проточной водой. Оставьте на время, чтобы стекла вода.

Компот из облепихи и черноплодной рябины - фото шаг 3
Переложите ягоды в чистую, стеклянную тару. Залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Компот из облепихи и черноплодной рябины - фото шаг 4
Через указанное время слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту. Снимите с огня.

Компот из облепихи и черноплодной рябины - фото шаг 5
Горячим сиропом залейте ягоды в банке. Прикройте крышкой.

Компот из облепихи и черноплодной рябины - фото шаг 6
На дно просторной кастрюли выложите тканевую салфетку. Поставьте на неё банку, налейте в кастрюлю воду. Поставьте кастрюлю на огонь. С момента закипания воды, нагревайте 10 минут. После снимите с огня.

Компот из облепихи и черноплодной рябины - фото шаг 7
Банку герметично укупорьте, переверните на крышку. Прикройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

Компот из облепихи и черноплодной рябины - фото шаг 8
Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт