- Облепиха — 120 Грамм
- Черноплодная рябина — 60 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
Из осенних ягод можно приготовить отличные компоты на зиму. Особенно вкусными получаются компоты ассорти. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами. Предлагаю использовать черноплодку и облепиху.
Описание приготовления:
Указанное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на литровую банку. Если вы закатываете компоты в большей таре, тогда увеличьте количество ягод и сахара. Ягоды должны занимать 1/3 часть банки. А время стерилизации компота для 3-х литровой банки составляет 25 минут.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, удалите веточки и листочки. Промойте под проточной водой. Оставьте на время, чтобы стекла вода.
Переложите ягоды в чистую, стеклянную тару. Залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Через указанное время слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту. Снимите с огня.
Горячим сиропом залейте ягоды в банке. Прикройте крышкой.
На дно просторной кастрюли выложите тканевую салфетку. Поставьте на неё банку, налейте в кастрюлю воду. Поставьте кастрюлю на огонь. С момента закипания воды, нагревайте 10 минут. После снимите с огня.
Банку герметично укупорьте, переверните на крышку. Прикройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
Удачных вам заготовок!