- Апельсин — 1-2 Штук
- Облепиха — 120 Грамм
- Сахар — 120-150 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 650-700 Миллилитров
Предлагаю приготовить компот из облепихи и апельсина. У него получается очень яркий, насыщенный вкус, чем-то напоминающий фанту. Готовится компот очень просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из облепихи и апельсина. Данное количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.
Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Свежую облепиху нужно перебрать и сполоснуть водой. Замороженную просто заранее разморозьте.
Переложите апельсины и облепиху в банку. Они должны заполнить банку на одну треть.
Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой.
Залейте горячим раствором банку. Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой. Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки.
Компот из облепихи и апельсина готов.