Компот из облепихи замороженной

Компот из облепихи замороженной Напитки
Компот из облепихи замороженной


  • Облепиха  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Лимон  — 1 Штука


Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте!

Описание приготовления:

Ягоды облепихи богаты витаминами и микроэлементами. А полезные свойства облепихи можно долго перечислять. Следует знать, что облепиха способствует снижению боли и прекращению воспалительных процессов, помогает при заживлении ран.

Облепиха регулирует обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина. Зимой и весной облепиху употреблять просто необходимо!

Кстати, ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств и при заморозке. Поэтому ягоды можете собирать даже после заморозок.

Как приготовить компот из облепихи замороженной?

1. Воду влейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

2. В кипящую воду добавьте ягоды облепихи и сахар. Доведите до кипения. Перемешайте.

3. Лимон промойте и нарежьте ломтиками.

4. Нарезанные ломтики лимона выложите в компот, поварите еще в течение 5-7 минут и выключите.

5. Слегка остуженный компот процедите. Пейте теплым или холодным.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт