- Малина — 700-900 Грамм
- Сахар — 200-350 Грамм
- Вода — 1,5-2 Литра
- Лимон — По вкусу
Вкусный компот затмит и кока-колу, и любую другую газировку. А приготовить его совсем несложно! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления компота из малины на зиму.
Описание приготовления:
Малиновый компот — это прекрасный напиток и в летнюю жару, и зимой. Его можно добавлять в алкогольные напитки или чай. Для приготовления компота из малины на зиму можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Свежая даст больше аромата. Можете еще по желанию добавить мяты, корицы или лимона в компот. Имейте также в виду, что компот из малины хранится в целом до пяти месяцев. Зернышки в малине начинают бродить, так что компот может начать горчить. Поэтому лучше подготовить компот в конце лета — в начале осени.
1. Малину хорошенько промойте, уберите все листочки и мусор. Если ягода лесная, залейте ее слегка подсоленной водой, чтобы выплыли все мелкие букашки.
Затем промойте ягоду проточной водой, подержите в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость.
2. Тем временем простерилизуйте бани.
3. Теперь смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и, время от времени помешивая, доведите до кипения. Промытые ягоды выложите в банку на дно. Варите сироп после закипания еще минут 5-7, потом влейте его в банку.
4. Залейте банку до краев, закройте стерильной крышкой. Закатайте.
5. Переверните банку верх дном и поставьте остывать.
Готовый компот из малины на зиму подавать лучше всего в охлажденном виде, можете еще кубики льда в него добавлять. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 2