- Малина — 200 Грамм
- Голубика — 150 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 800 Ст. ложек
Сегодня мы приготовим компот из малины и голубики на зиму. Такой вариант компота получается особенно душистым и ароматным, очень вкусным. Зимой вы всегда сможете порадовать родных домашним напитком.
Описание приготовления:
Я заготавливаю много разных вариантов компотов, на основе малины мне нравится больше всего. Малина всегда дает яркий вкус напитку. Сахара мне нравится добавлять немного, приторно сладкие компоты я не люблю, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Малину и голубику вымойте, просушите.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку малину и голубику.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Верните компот в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!