- Малина — 0,5 Килограмма
- Вишня — 1 Килограмм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Вода — 3 Литра
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении заготовок на зиму. Одна из таких заготовок очень важна – это компот. Более того, такие рецепты передаются из поколея в поколение. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вы, наверное, знаете, почему все любят готовить компот из вишни и малины. А все потому, что вишню не стоит очищать от плодоножек и очищать от косточек. А стоит всего лишь промыть под проточной холодной водой и использовать по рецепту. Малину и вовсе можно даже и не мыть. По насыщенности вишнево-малиновый компот гораздо лучше и полезнее магазинного вишневого сока. Домашний компот не содержит ни консервантов, ни красителей. Его можно давать даже маленьким детишкам. Напиток улучшает аппетит и утоляет жажду.
Количество порций: 10
Для приготовления компота из малины и вишен нам необходимо взять ягоды малины. Переберите их, удалив хвостики. Промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Такой компот можно готовить и с использованием замороженной малины. Ее нужно (замороженную) поместить просто в кастрюлю для варки.
Свежую или замороженную вишню поместите в сито и промойте. Переберите, удалив хвостики.
Оба вида ягод поместите в кастрюлю и залейте водой. На такое количество фруктов у меня ушло 3 литра воды. Вы можете варьировать концентрацию вкуса в компоте, убавив или добавив воды. Делайте по вашему вкусу.
Доведите компот до кипения. Теперь добавьте в кипящий компот сахар. Кладите сахар по своему вкусу. После добавления сахара дайте компоту еще раз закипеть и выключайте.
Компот нужно разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
Данный компот можно варить и не в прок. Просто остудите компот до нужной температуры. Процедите и подайте к столу.
Данный компот можно варить и не в прок. Просто остудите компот до нужной температуры. Процедите и подайте к столу.
Приятного аппетита. Компот сладкий, вкусный, красивый и обладает невероятным ароматом вишни и малины.