- Малина — 300 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 600 Миллилитров
- Лимон — 20 Грамм
Ароматный, яркий и насыщенный компот из малины без стерилизации на зиму обязательно всем придется по вкусу. Такой напиток любят и детки, и взрослые. Подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Чтобы компот нам не пришлось стерилизовать, мы сделаем тройную заливку малины, также добавим немного лимона. При желании малину можно комбинировать с другими ягодами по своему вкусу и усмотрению. Заготавливать компот можно в больших банках, особенно, если у вас большая семья. Если напиток готовите для нескольких человек, баночки можно выбрать не такие крупные. Подавать компот к столу можно отдельно с домашней выпечкой.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Малину обязательно вымойте и просушите, делайте это аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Подготовьте банку для напитка. Вымойте ее с содой и простерилизуйте удобным способом. Переложите в банку малину и несколько долек лимона.
Залейте в банку с малиной крутой кипяток, на горлышко банки положите крышку и оставьте на 10 минут в покое. После воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте в банку на 10 минут. Процедуру повторите три раза.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок и прокипятите в течение 30 секунд.
Верните компот в банку, сразу же герметично закатайте стерильной крышкой.
Поставьте банку дном вверх и укройте одеялом, спустя сутки перенесите компот в кладовку.
Удачных заготовок!