Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива Напитки
Компот из кураги и чернослива


  • Чернослив  — 15-20 Штук
  • Курага  — 10 Штук
  • Изюм  — — По вкусу
  • Сахар  — 60-80 Грамм
  • Лимонная кислота  — 15 Грамм


Компот из сухофруктов — это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!

Описание приготовления:

Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных растворах, а курага полезна для сердечно-сосудистой системы. Поэтому компот из таких сухофруктов — это отличный заряд витаминов и вообще полезных веществ. К тому же — он вкусный! Я добавляю немного изюма для приготовления компота из кураги и чернослива, чтобы был компот по слаще.
Количество порций: 2-3

1
Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.

2
Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Потом дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.

3
Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.

4
Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).

5
Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахара и лимонной кислоты.

6
Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подавать готовый компот из кураги и чернослива лучше всего прохладным, с кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт