Рецепт: Компот из крыжовника ускоренным способом (без стерилизации). Как приготовить Компот из крыжовника ускоренным способом (без стерилизации)?
Продукты | ||
На банку объемом 0,5 л: | ||
Крыжовник — 350-400 г | ||
Вода — 300-400 мл | ||
Сахар — 130-230 г |
Крыжовник перебирают, мятые и поврежденные ягоды удаляют. От ягод крыжовника отрывают веточки и хвостики.
Заливают ягоды кипятком (мне понадобилось 300 мл) до края горлышка, накрывают банки крышкой и оставляют на 5-7 минут.
Сливают воду в сотейник, добавляют сахар (я добавила 230 г). Перемешивают и доводят сироп до кипения. Заливают ягоды крыжовника кипящим сахарным сиропом и выдерживают еще 5-7 минут.
Вновь заливают ягоды сиропом. Так проделывают еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края банки.
Банки с компотом немедленно укупоривают крышками с помощью закаточного ключа.