Компот из крыжовника "Мохито" на зиму

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму Рецепты заготовок
Компот из крыжовника "Мохито" на зиму


  • Крыжовник  — 150 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимон  — 25 Грамм
  • Мята  — 5-6 Штук (листочки)


«Мохито» — популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму — прекрасная заготовка. В сезон крыжовника используйте такую ягоду не только для варенья. Замечательный «Мохито» утолит вашу жажду в любую пору, а зимой удивит своим приятным вкусом с легкой кислинкой и мятным ароматом.
Количество порций: 1

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из крыжовника «Мохито» на зиму.

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму - фото шаг 2
В простерилизованную банку выложите вымытый крыжовник. Хвостики с него можно не удалять, так как напиток перед употреблением нужно будет процедить. Поэтому ягоды потом не понадобятся.

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму - фото шаг 3
Добавьте в банку листочки мяты.

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму - фото шаг 4
Всыпьте сахар и кусочки лимона вместе с кожурой.

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму - фото шаг 5
Залейте компот горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму - фото шаг 6
Мохито слейте в кастрюлю, вскипятите компот.

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму - фото шаг 7
Повторно залейте компот в банки. Крыжовник станет уже не таким ярким.

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму - фото шаг 8
Закатайте банки крышками и дайте компоту остыть под одеялом. Готовый компот храните в темной прохладной кладовой до зимы. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт