Компот из крыжовника и смородины

Компот из крыжовника и смородины Безалкогольные напитки
Компот из крыжовника и смородины


Предлагаю приготовить вкусный и ароматный компот на зиму. Создавать мы его будем из двух видов ягод: смородины и крыжовника. Они отлично дополняют друг друга, образуя яркий и насыщенный вкус. Сладость напитка можно регулировать самостоятельно в зависимости от желаемого результата. К тому же компот готовится без стерилизации, методом двойной заливки, что значительно упрощает процесс консервирования. Хранится такая заготовка в течение года даже в условиях городской квартиры.

Компот из крыжовника и смородины понравится всем без исключения. А главное, что он намного полезнее чем магазинные напитки. Поэтому заготовить пару баночек просто необходимо.

Итак, начнём!

Для приготовления компота из крыжовника и смородины на зиму подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Компот из крыжовника и смородины

Первым делом нужно тщательно перебрать крыжовник и смородину. Удалить некондицию, то есть выбросить все гнилые и поврежденные плоды. Затем помыть их и оборвать хвостики. Подготовленные ягоды выложить в чистую сухую банку.

Компот из крыжовника и смородины

Затем в небольшой кастрюле вскипятить воду и залить ею содержимое банки доверху.

Компот из крыжовника и смородины

Накрыть закаточной крышкой и оставить на 15 минут.

Компот из крыжовника и смородины

По истечении времени слить окрашенную воду обратно в кастрюлю. Очень удобно использовать специальную крышку с отверстиями (как на фото).

Компот из крыжовника и смородины

Добавить в жидкость сахар и довести до повторного закипания. Количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и естественной сладости используемых ягод.

Компот из крыжовника и смородины

Готовый сироп перелить обратно в банку с пропаренным крыжовником и смородиной.

Компот из крыжовника и смородины

Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Компот из крыжовника и смородины

Для полной уверенности аккуратно перевернуть банку с компотом вверх дном и проверить герметичность закатки. Если всё в порядке, укутать банку тёплым пледом и оставить до полного остывания.

Компот из крыжовника и смородины

Вот и всё, яркий, ароматный компот из крыжовника и смородины готов. Хранить заготовку в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Компот из крыжовника и смородины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт