Компот из красной смородины с лимоном на зиму

Компот из красной смородины с лимоном на зиму Рецепты заготовок
Компот из красной смородины с лимоном на зиму


  • Красная смородина  — 150-200 Грамм
  • Лимон  — 40 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 750 Миллилитров


Предлагаю вам приготовить ароматный и очень вкусный компот из красной смородины с лимоном на зиму. Такой компот понравится всем, он имеет приятный вкус и шикарный цвет. Пробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Красная смородина отлично подходит для компота, лимон добавит кислинку и придаст напитку легкие цитрусовые нотки. Подавать компот можно в охлажденном и теплом виде. Напиток отлично дополнит выпечку, десерт. Даже на праздничном столе такой компот точно будет идеально смотреться, с магазинными напитками он никогда не сравнится. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр компота.
Количество порций: 4

Компот из красной смородины с лимоном на зиму - фото шаг 1
Подготовьте красную смородину, лимон и сахар.

Компот из красной смородины с лимоном на зиму - фото шаг 2
Смородину вымойте и просушите. Веточки можно не обрывать.

Компот из красной смородины с лимоном на зиму - фото шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку смородину и лимон, нарезанный дольками.

Компот из красной смородины с лимоном на зиму - фото шаг 4
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из красной смородины с лимоном на зиму - фото шаг 5
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.

Компот из красной смородины с лимоном на зиму - фото шаг 6
Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.

Компот из красной смородины с лимоном на зиму - фото шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из красной смородины с лимоном на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт