Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином Напитки
Компот из красной смородины с апельсином


  • Красная смородина  — 1 Килограмм
  • Апельсины  — 1 Штука
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 6 Литров


Давно известно, какой кладезь витаминов хранит в себе красная смородина. Как сохранить все это зимой, предлагается в рецепте компота из красной смородины с апельсином. Этот рецепт не доставит хлопот!

Описание приготовления:

1. Красную смородину необходимо пересмотреть, чтобы удалить сухие листья или подпорченные ягоды.

2. Обязательно промойте ягоды под проточной в дуршлаге, дайте возможность стечь излишней воде.

3. При консервации компота стерилизуйте банки паром. При этом обратите внимание, что двухлитровые следует держать над паром в течение 15 минут, а трехлитровые – 20.

4. В остывшие банки следует поместить красную смородину, не срывая ее с веточек, так, чтобы они занимали 1/3 объема.

5. Предварительно промытый апельсин обдайте кипятком и разложите по банкам несколько долек.

6. Добавьте сахар-песок из расчета 100 граммов на 1 литр.

7. Понадобится много кипяченой воды, которую следует влить в каждую банку так, чтобы кипяток покрывал ее до самого края.

8. Накройте стерилизованными крышками. Закатывайте сразу, не дожидаясь остывания компота. После закатки обязательно поставьте банки крышками вниз и укутайте компот. Продержите в таком положении до полного остывания.


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт