- Вода — 2 Литра
- Смородина красная — 300 Грамм
- Сахар — 80 Грамм (или по вкусу)
- Мята — 1 Штука (веточка)
Вкусный и полезный компот из красной смородины отлично утолит жажду в летний день. Зимой можно сварить компот из замороженной смородины, технология такая же.
Описание приготовления:
Для компота нужна чистая фильтрованная вода, сахар по вкусу, веточка мяты по желанию. Мне нравится добавлять мяту, она так приятно охлаждает и дает легкое ментоловое послевкусие. Смотрите рецепт!
Количество порций: 5-6
Подготовьте ягоды, мяту и воду. Приступим!
Ягоды переберите, удалите испорченные. Промойте тщательно. Снимать или нет с веточек, решать вам, но я не снимаю, в веточках тоже много витаминов, врачи рекомендуют варить с ними.
Выложите в воду сахар, смородину, мяту. Доведите компот до кипения.
Проварите 3-5 минут. Остудите компот.
Отцедите компот от ягод.
Пейте на здоровье!