- Крыжовник красный — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника.
Описание приготовления:
Компот получается насыщенного красного цвета, в меру сладким, с приятной кислинкой. Такой вы не купите в магазине, но с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 1
Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и чашелистики. Опустите в воду, удалите мелкий мусор, откиньте на дуршлаг.
Заложите ягоды в стерилизованную банку, наполняя ее на 1/3, добавьте сахар, залейте водой.
Поставьте в емкость с теплой водой, вода должна доходить до «плечиков» банки. Накройте крышкой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку с компотом в течение 15 минут.
Закатайте крышку, остудите. Храните в прохладном и темном месте.