Компот из кожуры яблок

Компот из кожуры яблок Напитки
Компот из кожуры яблок


  • Яблочная кожура  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 800-900 Миллилитров
  • Черноплодная рябина  — 50 Грамм (по желанию)


В яблочной кожуре содержится довольно много витаминов, поэтому если по каким-либо причинам у вас она остается — не выбрасывайте! Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить компот из кожуры яблок.

Описание приготовления:

Часто так случается, что дети едят только очищенные яблоки или много кожуры остается после приготовления какого-либо блюда. Тогда я варю вот такой замечательный и бюджетный компот. Получается очень вкусно, а готовится все буквально за считанные минуты. Количество сахара можете регулировать по вкусу, я в рецепте указала столько сахара, сколько понадобится. Если вы захотите закрутить баночку этого ароматного напитка себе на зиму — расчет ингредиентов на 1 литровую банку. Помимо кожуры яблок можете добавить для аромата корицу, свежие или замороженные ягоды и фрукты. Сегодня мой вариант с черноплодной рябиной. Помимо великолепного вкуса получается за счет нее еще и приятный насыщенный цвет. Попробуйте!
Количество порций: 4

Компот из кожуры яблок - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас покупные яблоки, то перед тем, как их почистить, обязательно тщательно промойте кожуру и счистите воск. У домашних яблок этот шаг можно пропустить.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 2
Переложите подготовленную кожуру в кастрюлю или сотейник и залейте водой.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 3
Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите от 2 до 5 минут.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 4
Затем добавьте черноплодную рябину или любые ягоды по вкусу. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится какой в итоге получается насыщенный цвет.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 5
Доведите вновь все до кипения и снимите с огня. Компот из кожуры яблок готов.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 6
Компот процедите и дайте немного остыть. Можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Точно по таким же пропорциям можно приготовить компот и на зиму, закатав его в банки. Для этого банки необходимо простерилизовать, выложить на дно яблочную кожуру и любые ягоды или фрукты по вкусу. Можно просто добавить одно разрезанное на части яблоко. Залейте все кипятком до самого верха, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте и поставьте на плиту, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения. Затем снова перелейте кипящую воду обратно и сразу закатайте банки. Дальше все как обычно, переверните и укутайте до полного остывания. Получается в меру сладкий и очень вкусный компот.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 7
Компот из кожуры яблок готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт