- Клюква — 250 Грамм
- Мед — 70 Грамм
- Вода — 1 Литр
Не секрет, что при простуде нужно пить много и лучше всего морсы и компоты. Особенно полезен компот из клюквы, но для большей пользы его нужно правильно приготовить. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для компота можно брать как свежую, так и замороженную клюкву, но замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике на нижней полке. Клюква довольно кислая ягода, поэтому, чтобы не было окисления лучше не применять железную посуду. Именно поэтому отжимать ее нужно через ткань, а готовый сок хранить в стекле или фарфоре.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из клюквы при простуде.
Клюкву, при помощи деревянной толкушки истолките и отожмите через несколько слоев марли или как я специальный мешочек в стеклянную чашку.
Отжатый жмых положите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем закройте крышкой, снимите с огня и укутайте в одеяло на 30 минут.
Процедите компот и добавьте мед.
Влейте в компот с медом отжатый сок и перемешайте до однородности и растворения меда. Разлейте компот по стаканам и подавайте к столу.
Приятного применения!