- Смородина красная — 150 Грамм
- Клюква — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
Компот из клюквы и смородины — настоящая кладовая витаминов. Кисло-сладкий и ароматный, он будет отличным завершением любой трапезы в течение дня.
Описание приготовления:
Наверное, нет проще блюда, чем компот. Помыть фрукты или ягоды, залить водой и поставить на плиту сможет даже начинающая хозяйка. Можно только отметить, что если вы хотите более насыщенный напиток, кладите больше ягод и меньше воды и наоборот. Сахар добавляйте по вкусу, а воду берите фильтрованную или из бутылок. Долго варить компот не стоит, достаточно будет 20 минут.
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для компота.
Клюкву промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю.
Красную смородину промойте и оборвите веточки.
Добавьте смородину в кастрюлю с клюквой.
Насыпьте в кастрюлю сахар по вкусу, учитывая, что обе ягоды очень кислые.
Залейте ягоды с сахаром водой.
Поставьте кастрюлю с ягодами и водой на плиту. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
Компот из клюквы и смородины готов. Подавайте к столу на обед, полдник, ужин.