-
Курага
130 Грамм -
Клюква
150 Грамм -
Сахар
50-70 Грамм -
Вода
1 Литр
Готовим компот из клюквы и кураги. Его точно оценят любители домашних напитков. Клюква очень гармонично сочетается с курагой. Напиток получается на вкус ярким, ароматным, с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из клюквы и кураги. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара я рекомендую подбирать на свой вкус. Учитывайте, что курага тоже дает напитку сладость.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Курагу промойте и откиньте на сито.
В ковшике вскипятите воду с курагой. Проварите 5 минут.
Клюкву переберите, отложите половину. Вторую половину пробейте блендером.
Затем пропустите через сито клюквенную массу, чтобы отжать сок.
Добавьте клюкву, сахар и клюквенный сок в ковшик. Снова доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты. Затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться напитку полчаса.
Компот из клюквы и кураги готов!