Компот из клюквы

Компот из клюквы Рецепты заготовок
Компот из клюквы


  • Клюква  — 600 Грамм
  • Сироп  — 400 Миллилитров


Компот из клюквы — один из моих любимых. Он несладкий, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы на зиму на трехлитровую банку несложно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления компота из клюквы на зиму на трехлитровую банку настолько примитивен, что никакие пошаговые фотографии не понадобятся.

Перебираем-перемываем наши ягоды. Даем немножко обсохнуть и раскладываем по прогретым баночкам. Заливаем ягоды сахарным сиропом (сахар, растворенный в воде, пропорции — 50/50).

Как закрывать клюквенный компот на зиму:

Закрываем и стерилизуем банки при температуре в 100 градусов (литровые банки — 15 минут, поллитровые — 10 минут).

Все, компот можно отправлять на хранение, и зимой вас будет поджидать немного кисленький, но очень вкусный и ароматный клюквенный компот.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт