Компот из клубники и черешни на зиму

Компот из клубники и черешни на зиму Рецепты заготовок
Компот из клубники и черешни на зиму


Приготовил :  

25.06.2022
Время приготовления:


30 мин


Ароматный компот из сладких летних ягод можно заготовить и на зиму. Представьте себе, как в зимние холода вы открываете такую заготовку и наслаждаетесь ее вкусом. Представили? А теперь готовим!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Красочный компот можно заготовить и в большем объеме, если у вас замечательный урожай. Просто увеличьте количество ингредиентов в 4-5 раз.

Как приготовить «Компот из клубники и черешни на зиму»

Компот из клубники и черешни на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите клубнику и черешню, удалите подпорченные ягоды.

Компот из клубники и черешни на зиму - фото шаг 2

Оборвите хвостики с клубники, и удалите стебельки с черешни. Промойте ягоды в воде несколько раз.

Компот из клубники и черешни на зиму - фото шаг 3

Выложите ягоды в кастрюлю или в ковш, засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить пару щепоток лимонной кислоты, она выделит сладость напитка и его аромат.

Компот из клубники и черешни на зиму - фото шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 15-20 минут.

Компот из клубники и черешни на зиму - фото шаг 5

Когда компот будет готов, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым способом.

Компот из клубники и черешни на зиму - фото шаг 6

Перелейте компот в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте на прочность закатку над раковиной.

Компот из клубники и черешни на зиму - фото шаг 7

Затем отнесите консервацию в кладовую или в подвал до зимы. Зимой вскройте и наслаждайтесь вкусным компотом!

Оценить рецепт Компот из клубники и черешни на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=aQv7nDfBIXo

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт