Компот из клубники и сливы на зиму

Компот из клубники и сливы на зиму Рецепты заготовок
Компот из клубники и сливы на зиму


  • Клубника  — 150 Грамм
  • Слива  — 200 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм


Сегодня мы приготовим компот из клубники и сливы на зиму. Выбираем самую вкусную и душистую клубнику, сливы берем крупные, сладкие, плотные. Такой компот можно подавать со сливами из банки.

Описание приготовления:

Мне очень нравится зимой есть ягоды и фрукты, из которых я делаю компот. Клубника получается вкусная, но в ней нет плотности, а вот слива — другое дело. Наш компот душистый и ароматный, очень вкусный. Подавайте компот к любым десертам, выпечке, на любой стол.
Количество порций: 2

Компот из клубники и сливы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте сливы, клубнику и сахар.

Компот из клубники и сливы на зиму - фото шаг 2
Вымойте сливы и клубнику, у клубники оборвите хвостики.

Компот из клубники и сливы на зиму - фото шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите сливы и клубнику в банку.

Компот из клубники и сливы на зиму - фото шаг 4
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из клубники и сливы на зиму - фото шаг 5
Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Компот из клубники и сливы на зиму - фото шаг 6
Верните компот в банку.

Компот из клубники и сливы на зиму - фото шаг 7
Банку сразу герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из клубники и сливы на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт