- Киви — 5-6 Штук
- Мандарин — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки (или лимонный сок по вкусу)
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Кипяток — 2 Литра
А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки — отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить компот из киви, мандаринов и яблок. Выход готового компота — 2,5 л. Храните компот в темном прохладном месте.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые фрукты.
Яблоко вымойте, нарежьте на ломтики, удалите сердцевину. Киви очистите, нарежьте ломтиками, мандарины разберите на дольки.
Фрукты поместите в дуршлаг и опустите их в кипяток. Варите в течение 2-3 минут, выньте из воды. В отвар добавьте сахар, варите в течение 5 минут. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.
Банки и крышки вымойте, простерилизуйте. В банки заложите фрукты, залейте сладким отваром. Закрутите крышками, укутайте в тепло, дайте остыть.
Угощайтесь!