- Калина свежая — 400 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 100 Грамм
Красные сочные ягоды калины – идеальный ингредиент для вкусного и полезного компота. Ведь собирают ягоды поздней осенью, когда просто необходимы дополнительные витамины и микроэлементы для иммунитета.
Описание приготовления:
Собирайте ягоды после первых заморозков – это избавит ягоды от терпкого вкуса. Но даже если морозы еще не наступили, а компота уже очень хочется – вам поможет обычная морозильная камера! Вымойте ягоды, очистите с кистей, положите в контейнер, поместите в морозильную камеру на 1 час. А потом варите компот, как написано в рецепте!
Количество порций: 8
Подготовьте воду, свежую калину и сахар. Приступим!
Калину очень тщательно вымойте, на ней часто бывает тля. Выложите на дуршлаг, пусть стечет вода. Снимите ягоды с веточек.
В кастрюлю выложите калину, сахар, добавьте чистую холодную воду.
Доведите до кипения компот и варите 4-5 минут. Снимите с огня. Дайте минут 20-30 настояться (можно больше).
Отцедите компот от ягод.
Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного употребления!