Компот из калины и яблок

Компот из калины и яблок Напитки
Компот из калины и яблок


  • Калина красная  — 1 Пучок
  • Вода  — 3 Литра
  • Яблоки  — 300 Грамм (сушеные)
  • Сахар  — По вкусу
  • Шиповник  — 1 Стакан (сушеный)


Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ.

Описание приготовления:

Целебными качествами калина обязана своему насыщенному полезными веществами составу. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других антиоксидантов делает ягоды калины незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями, особенно в период эпидемий РОЗ.


Количество порций: 20

Компот из калины и яблок - фото шаг 1
Сушку яблок нужно вымыть. Я использую дуршлаг с большими отверстиями. Промытые яблоки выложите в большую кастрюлю.

Компот из калины и яблок - фото шаг 2
Пучок калины у меня покупной. Те, кто выращивают дома, могут взять столько калины, сколько им нравится. Готовый компот будет иметь более яркий или менее яркий вкус. Итак, калину поместите к яблокам. Я использую калину вместе с веточками.

Компот из калины и яблок - фото шаг 3
Добавляем промытый сушеный (или свежий) шиповник.

Компот из калины и яблок - фото шаг 4
Заливаем все водой. Ставим на огонь, и даем закипеть. После закипания варим еще 10-15 минут. Сушка должна хорошо вывариться.

Компот из калины и яблок - фото шаг 5
В самом конце в компот добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 6 ст. ложек на такой обьем жидкости. Даем закипеть — и выключаем. Готовый компот из калины и яблок разливаем по чашкам и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт