- Кабачки — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 2 Литра
- Уксус — 0.5 Чайных ложки
- Гвоздика — 3 Штуки
И для новичков, и для хозяек со стажем предлагаю этот оригинальный и простой рецепт приготовления компота из кабачков на зиму, который к нам пожаловал из Болгарии. А там толк в напитках знают! 🙂
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить компот из кабачков на зиму, — вот вам и рецепт! Как видите, все очень просто, и никто тут вашу фантазию не ограничивает, — можно добавить виноград, например, или же всяческие пряности и специи типа имбиря, корицы, и т.п. Так что обязательно попробуйте,ведь теперь и вы знаете этот рецепт приготовления компота из кабачков на зиму! Удачной готовки и вкусных результатов!
Количество порций: 8
1. Кабачки моем, чистим, если нужно, разрезаем пополам и выскабливаем часть с семечками.
2. Можно также сразу нарезать кружочками, а уже потом удалить серединку.
3. Измельчаем кабачки в произвольном порядке.
4. Заливаем кабачки водой, и на слабом огне варим до закипания. Потом добавим сахар, гвоздику и будем варить на маленьком огне.
5. Кастрюлю снимаем с огня, добавим немного уксуса. Стерилизуем банки, и закатываем кабачковый компот!
6. Такой компот можно подавать сразу, а можно дождаться зимы. Пьют и в холодном,и в горячем виде!