Продукты | ||
Кабачки — 800 г | ||
Сахар — 440 г | ||
Уксус 9% — 2-3 ч. ложки | ||
Гвоздика — 5 шт. | ||
Вода — 2,5 л |
Подготавливаем продукты по списку. У меня получилось 2 литровые и 2 поллитровые баночки с кабачковым компотом.
Стерилизуем банки. В большую кастрюлю отправляем крышки и устанавливаем банки вверх дном. Наполняем кастрюлю на треть водой и доводим до кипения. Кипятим банки и крышки примерно 15 минут, до тех пор, пока внутри банок не станут образовываться крупные капли.
Стерилизованные банки ставим горлышками вниз на чистое полотенце, рядом кладём крышки и даём им обсохнуть.
Кабачки хорошо вымываем. У молодых кабачков кожицу срезать не нужно. Если кабачки старые — кожицу очищаем и удаляем мякоть с семенами. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков. Нарезаем кабачки кружочками, а затем небольшими кусочками, напоминающими ананасовые.
Добавляем сахар, снова доводим до закипания и варим кабачки на небольшом огне, помешивая, 5 минут, до прозрачности.