Компот из кабачков (на зиму)

Компот из кабачков (на зиму) Рецепты заготовок
Компот из кабачков (на зиму)


Рецепт: Компот из кабачков (на зиму). Как приготовить Компот из кабачков (на зиму)?

Продукты
Кабачки — 800 г
Сахар — 440 г
Уксус 9% — 2-3 ч. ложки
Гвоздика — 5 шт.
Вода — 2,5 л

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку. У меня получилось 2 литровые и 2 поллитровые баночки с кабачковым компотом.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №2

Стерилизуем банки. В большую кастрюлю отправляем крышки и устанавливаем банки вверх дном. Наполняем кастрюлю на треть водой и доводим до кипения. Кипятим банки и крышки примерно 15 минут, до тех пор, пока внутри банок не станут образовываться крупные капли.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №3

Стерилизованные банки ставим горлышками вниз на чистое полотенце, рядом кладём крышки и даём им обсохнуть.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №4

Кабачки хорошо вымываем. У молодых кабачков кожицу срезать не нужно. Если кабачки старые — кожицу очищаем и удаляем мякоть с семенами. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков. Нарезаем кабачки кружочками, а затем небольшими кусочками, напоминающими ананасовые.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №5

Кубики кабачков выкладываем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №6

Заливаем кабачки водой.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №7

Ставим на нагрев и доводим до закипания.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №8

Добавляем сахар, снова доводим до закипания и варим кабачки на небольшом огне, помешивая, 5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №9

За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №10

Затем выключаем огонь и добавляем уксус.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №11

В подготовленные стерилизованные банки шумовкой выкладываем кабачки.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №12

Сразу же заливаем их горячим сиропом.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №13

Закатываем банки стерилизованными крышками.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №14

Горячие закрутки ставим дном кверху.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №15

Теперь баночки укутываем одеялом или пледом и оставляем приблизительно на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №16

Храним баночки с компотом из кабачков в подвале или прохладном помещении.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт