- Кабачок — 250 Грамм
- Алыча — 8-10 Штук (желтая)
- Сахар — 80 Грамм
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Вода — 0,5 Литра
Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему виду очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,75 литра. Компот можно хранить в течение 1 года, если он с косточками и 1,5 года, если он без косточек. Подавать напиток можно как на завтрак, так и на обед, полдник или ужин. Детям компот процеживайте через ситечко, удаляя жмых.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте пластинами. Затем пластины нарежьте порционными кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Используйте только молодые овощи без плотной кожуры и семян внутри!
Промойте алычу и добавьте в емкость. По желанию вы можете удалить из плодов косточки.
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию замените его лимонной кислотой в количестве 2 щепоток.
Влейте воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в ней отварите компот 20 минут до мягкости кабачковой нарезки. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Когда напиток будет готов, выключите нагрев.
Перелейте компот из кабачков в горячую банку и сразу же закройте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите ее в кладовую, гараж, подвал.