Компот из замороженных фруктов

Компот из замороженных фруктов Напитки
Компот из замороженных фруктов


  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Лимонная кислота  — 0.5-1 Чайных ложки (по желанию)
  • Яблоки  — 100 Грамм
  • Абрикосы  — 100 Грамм
  • Виноград  — 100 Грамм
  • Алыча или слива  — 100 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Черешня  — 100 Грамм
  • Вода  — 1.5 Литра


Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами.

Описание приготовления:

Использовать можно абсолютно любые фрукты и ягоды, которые есть в морозилке. Рекомендую добавлять для цвета сливы или вишни, а для аромата — абрикосы. Если компот получается слишком сладким, можно добавить чуточку лимонной кислоты.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Для более интенсивного аромата можно добавить веточку сушеной мяты.

Компот из замороженных фруктов - фото шаг 1
1. Подготовьте фрукты, сахар и лимонную кислоту.

Компот из замороженных фруктов - фото шаг 2
2. В кастрюлю отправьте яблоки, абрикосы.

Компот из замороженных фруктов - фото шаг 3
3. Добавляем виноград.

Компот из замороженных фруктов - фото шаг 4
4. Алычу или сливу.

Компот из замороженных фруктов - фото шаг 5
5. А также вишню и черешню.

Компот из замороженных фруктов - фото шаг 6
6. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20 минут. После снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на часик.

Компот из замороженных фруктов - фото шаг 7
7. Процедите компот через сито, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Компот из замороженных фруктов - фото шаг 8
8. Натуральный и вкусный домашний компот готов. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт