- Сливы замороженные — 200 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Если вы заморозили урожай слив летом в морозильной камере, то самое время приготовить из них ароматный и вкусный компот. Напиток можно подать и на обед, и к ужину, взять с собой в поездку, на работу.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный компот в зимнее время можно приготовить из замороженных слив, если вы запаслись ими в летний сезон. Приобрести замороженные фрукты можно и в супермаркете, магазине. По желанию в напиток добавьте молотую корицу или ванильный сахар, он заиграет новыми вкусовыми нотками.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы размораживать не нужно, даже если вы замораживали их с косточками.
Высыпьте в кастрюлю или ковш сахарный песок, добавьте лимонную кислоту, она выделит вкус фруктов. Выложите замороженные сливы.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите примерно 15 минут, чтобы фрукты отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Выключите нагрев, когда компот будет готов. Слегка остудите напиток.
Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу. Если компот будете брать с собой на природу, то налейте его в термос.