Компот из замороженных слив

Компот из замороженных слив Безалкогольные напитки
Компот из замороженных слив


Заморозка — хороший способ заготовок на зиму. На мой взгляд, это самый простой способ сохранить на зиму дары лета. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ в продукте, причем заморозка требует минимальной обработки продуктов, или же продукты можно и вовсе не обрабатывать перед размещением их в морозильной камере.

Замораживать можно овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы, как по отдельности, так и в смесях. Я сегодня воспользуюсь замороженной сливой. Перед заморозкой я ее вымыла, обсушила, разрезала на половинки и удалила косточки. Сейчас же мне практически не понадобится подготовка к варке компота. Этим тоже очень удобна заморозка.

Ранее я уже готовила компоты из замороженных ягод. Можете познакомиться с рецептами компота из черники и компота из черной смородины.

Итак, сегодня у меня всего два ингредиента для компота — сахар и слива, ну и вода, конечно же. Давайте разбираться, как сварить компот из замороженных слив.

Компот из замороженных слив

Размораживать сливу мы не будет, слегка сполоснем и сразу же положим в кастрюлю для варки.

Компот из замороженных слив

Зальем водой.

Компот из замороженных слив

Добавим сахар, ставим на огонь.

Компот из замороженных слив

Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Компот из замороженных слив

Огонь выключаем, компот накрываем крышкой и оставляем, чтобы настоялся, минут на 10 или больше: больше времени постоит под крышкой, больше вкуса отдадут сливы.

Компот из замороженных слив

Крышку открываем. Мы видим, что сливки осели на дно.

Компот из замороженных слив готов.

Компот из замороженных слив

Процеживать компот не нужно, можно сразу употреблять. Сливы можно извлечь из компота и скушать отдельно.

Компот из замороженных слив

Компот из замороженных слив — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт