- Смородина замороженная — 500 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Сахар — По вкусу
- Вишня замороженная — 200 Грамм (опционально)
- Листья и веточки смородины — По вкусу (опционально)
Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт!
Описание приготовления:
Варить такой компот можно как из черной, так и из красной смородины, однако последняя не такая душистая — компот из нее имеет смысл ароматизировать специями или сухофруктами, например, корицей и черносливом. В остальном же все очень просто и понятно — читайте рецепт и обязательно во всем разберетесь.
Удачи!
Количество порций: 7-10
Достаем смородину из морозильника непосредственно перед приготовлением компота — размораживать ее не нужно!
Воду в кастрюле вскипятим.
В кипящую воду положим замороженные ягоды.
А также веточки и листья смородины — в последних витамина С больше, чем в ягодах.
Добавим сахар.
Перемешаем и будем варить на медленном огне 2-3 минуты.
После этого дадим компоту немного настояться и можно пить!:)
После этого дадим компоту немного настояться и можно пить!:)