Компот из замороженной красной смородины

Компот из замороженной красной смородины Безалкогольные напитки
Компот из замороженной красной смородины


Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его долгой термической обработке, а дать ему настояться. Гвоздика придает пикантный вкус и аромат компоту, по желанию в компот можно еще добавить порезанное яблоко.

Варить компот из красной смородины будем с помощью продуктов изображенных на фото.

Ингредиенты для компота из смородины

Ягоды заливаем водой. Добавляем сахар и гвоздику.

Положить ягоды, сахар и гвоздику в воду

Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Затем выключаем и оставляем под крышкой остывать.

Закипятить воду

За это время ягоды отдадут весь сок компоту, а гвоздика — аромат.

Рецепт компота из смородины

Наш компот из смородины готов. Приятного аппетита!

Фото компота из смородины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт