- Клюква — 300 Грамм (замороженная)
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 2 Литра
Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются.
Описание приготовления:
В компот вместе с клюквой можете добавить свежее яблоко, разрезанное на дольки, будет чудесный аромат. Компот получается в меру сладким, если любите послаще, то добавьте ещё немного сахара. А я расскажу подробно, как приготовить компот из замороженной клюквы.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды размораживать предварительно не нужно.
Воду нагрейте, после закипания засыпьте сахар и, помешивая, растворите.
Затем добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Настоятельно рекомендую именно под крышкой, т.к. ягоды начинают лопаться и брызгать сок во все стороны.
Готовому компоту дайте настояться и остынуть не менее 30 минут.
Затем процедите в удобные емкости и храните в холодильнике или в другом прохладном месте до 5-7 дней.
Приятного аппетита!