- Вишня — 500 Грамм
- Сахар — 1-1,5 Стакана
- Вода — 2 Литра
Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета.
Описание приготовления:
В компот из замороженной вишни можно добавить больше сахара или сделать его более концентрированным. Если вы хотите использовать только жидкость, то я советую сразу не добавлять сахар, а варить сначала вишни, процедить компот через сито и только потом добавить сахар. Для компотов можно использовать любые ягоды. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовить продукты.
В воду насыпать сахар.
Засыпать вишню.
Компот варить на медленном огне примерно минут 10-15 после закипания.
Приятного аппетита!