Компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишни Напитки
Компот из замороженной вишни


  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1-1,5 Стакана
  • Вода  — 2 Литра


Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета.

Описание приготовления:

В компот из замороженной вишни можно добавить больше сахара или сделать его более концентрированным. Если вы хотите использовать только жидкость, то я советую сразу не добавлять сахар, а варить сначала вишни, процедить компот через сито и только потом добавить сахар. Для компотов можно использовать любые ягоды. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Компот из замороженной вишни - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Компот из замороженной вишни - фото шаг 2
В воду насыпать сахар.

Компот из замороженной вишни - фото шаг 3
Засыпать вишню.

Компот из замороженной вишни - фото шаг 4
Компот варить на медленном огне примерно минут 10-15 после закипания.

Компот из замороженной вишни - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт