Рецепт: Компот из жёлтой черешни на зиму. Как приготовить Компот из жёлтой черешни на зиму?
Продукты | ||
Черешня желтая — 150-180 г | ||
Сахар — 80 г | ||
Вода — 500 г |
Предварительно простерилизовать банки: вымыть в тёплой воде и простерилизовать в течение 5 минут. Удобно вскипятить в кастрюле воду, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок и поставить банку горлышком вниз.
На дно кастрюли поместить кусочек ткани и поставить банку с компотом. Налить в кастрюлю теплую воду, чтобы банка на 2/3-3/4 была в воде. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать компот из черешни 5 минут.
Достать банку из кастрюли, закрутить крышку и дать остыть под одеялом. После остывания компот приобретает красивый желтоватый оттенок.