- Алыча желтая — 200 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 850 Миллилитров
Компот из алычи получается очень яркий и ароматный! Рецепт его приготовления простой. Обязательно попробуйте его сделать, он точно понравится всем без исключения!
Описание приготовления:
Желтую алычу стоит использовать не перезрелую, чтобы она не лопалась при заливании горячим маринадом. Закатывать компот можно в банки не только объемом 1 литр, но и больше. В таком случае необходимо увеличить количество ингредиентов.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте алычу и выложите ее на дно чистой стеклянной банки объемом 1 литр.
Залейте алычу кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Теперь аккуратно слейте маринад в ковш.
Добавьте сахар.
Доведите маринад до кипения и влейте его в банку.
Закатайте банку крышкой. Компот из желтой алычи на зиму готов!