- Малина — 150 Грамм
- Ежевика — 100 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 70 Грамм
Готовим ароматный, вкусный, душистый и насыщенный компот из ежевики и малины на зиму. Такой компот станет ярким акцентом на любом праздничном или повседневном столе. Обязательно берите на заметку!
Описание приготовления:
Для компота используем вкусные, свежие, сезонные ягоды. Доминирует в напитке вкус малины, ежевика лишь слегка его оттеняет. По желанию вы можете добавить в компот мяту или корицу.
Количество порций: 3
Подготовьте малину, ежевику, сахар.
Ягоды переложите в воду, аккуратно промойте и после воду слейте.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку малину и ежевику.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.
Верните компот в банку.
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!