Компот из ежевики и малины на зиму

Компот из ежевики и малины на зиму Рецепты заготовок
Компот из ежевики и малины на зиму


  • Малина  — 150 Грамм
  • Ежевика  — 100 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм


Готовим ароматный, вкусный, душистый и насыщенный компот из ежевики и малины на зиму. Такой компот станет ярким акцентом на любом праздничном или повседневном столе. Обязательно берите на заметку!

Описание приготовления:

Для компота используем вкусные, свежие, сезонные ягоды. Доминирует в напитке вкус малины, ежевика лишь слегка его оттеняет. По желанию вы можете добавить в компот мяту или корицу.
Количество порций: 3

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 1
Подготовьте малину, ежевику, сахар.

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 2
Ягоды переложите в воду, аккуратно промойте и после воду слейте.

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку малину и ежевику.

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 4
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 5
Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 6
Верните компот в банку.

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 7
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт