- Клубника — 200 Грамм
- Ежевика — 200 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 800 Миллилитров
Готовим невероятно вкусный, насыщенный, ароматный компот из ежевики и клубники на зиму. Такой напиток понравится как взрослым, так и деткам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Клубника и ежевика хорошо гармонируют, они дают приятный вкус. Сахара добавим немного, но вы можете регулировать под себя. Подавать такой напиток можно даже на праздничный стол, обязательно заготовьте пару баночек впрок.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
Подготовьте ингредиенты.
Клубнику очистите от хвостиков, вымойте клубнику и ежевику.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику и ежевику в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Верните компот в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!