- Виноград — 300 Грамм
- Груша — 4-5 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Кислота лимонная — 2 Щепотки
- Вода — 2 Литра
Компот из груш и винограда — вкуснейший напиток, который можно пить в летнюю жару или заготовить на зиму. Тем более, что готовится он очень просто. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы будете варить компот из винограда и груш, чтобы пить уже сейчас, то вам необходимо просто отправить ягоды и порезанные груши в кастрюлю с кипятком, добавить сахар и проварить 10 минут. Если же вы хотите заготовить такой компот на зиму, воспользуйтесь моим способом. Способ необычный, но при нем компот отлично хранится, несмотря даже на то, что в банках груши, которые очень любят «взрывать» емкости.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте груши и виноград.
Ягодки винограда отделите от веточек.
Груши ополосните и порежьте на дольки.
В чистые банки объемом 1 литр (у меня 2 баночки) разложите поровну подготовленные виноград и груши.
Вскипятите 2 литра воды, залейте кипяток в баночки, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
В каждую баночку положите по небольшой щепотке лимонной кислоты, буквально по паре кристалликов, залейте кипящий сироп и теперь уже закатайте металлическими крышками. Храните компот в темном и прохладном месте.