- Груша — 400-450 Грамм
- Сахар — 100-120 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 900-1000 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из груши на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литровую банку. Для этого рецепта предпочтительно использовать плотные, твердые груши. Количество сахара можно увеличить, если груша очень кислая.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, удалите сердцевину. Разрежьте на крупные ломтики. Если груша небольшого размера, достаточно разрезать пополам.
Заполните чистую стерилизованную банку на 1/3 грушами.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.
Стерилизуйте банку в горячей воде 15 минут после закипания.
Герметично закройте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать в прохладное место на хранение.
Компот из груши на зиму готов.