- Груши — 600 Грамм (чистый вес, без сердцевины)
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банки)
Грушевый компот можно ароматизировать гвоздикой, кардамоном в коробочках, палочками ванили, а также лимонной или апельсиновой цедрой. Я покажу вам базовый рецепт, в составе только вода, груши и сахар.
Описание приготовления:
Компот я закатываю в литровые банки, их нужно заранее простерилизовать, как и крышки. Я указала количество ингредиентов на 2 литровых баночки. Вообще, для всех компотов существует одно простое правило — банки заполняют на треть. Не важно в какую тару будете консервировать, даже без весов, наполняйте на треть, добавляйте по вкусу сахар, количество воды индивдуально, сколько войдет в банку. Смотрите рецепт, хвастайтесь своими заготовками. Удачи!
Количество порций: 2
Подготовьте груши, сахар, воду, стерильные банки и крышки. Приступим!
Груши тщательно вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки.
В стерильные литровые банки выложите по 300 грамм груш.
Выложите по 4 ст.л. сахара. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если груши очень сладкие, можно положить по щепотке (на кончике ножа) лимонной кислоты.
Залейте банки с грушами кипятком, количество индивидуально. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Слейте воду из груш в кастрюлю с обеих банок.
Доведите воду до кипения и снова залейте банки с грушами. Закатайте.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Утром переверните и уберите в кладовку для длительного хранения.
Удачных заготовок!